Ultrafiltração
A ultrafiltração é um processo de purificação da água em que a água é forçada a atravessar uma membrana semipermeável. Os sólidos em suspensão e os solutos de alto peso molecular permanecem num dos lados de retenção, enquanto a água e os solutos de baixo peso molecular filtram através da membrana para o lado de permeação.

Capaz de produzir qualidade de água estável independentemente da água de nascente, tem uma pegada física compacta, remove 90-100% dos agentes patogénicos, e não requer produtos químicos, exceto para as membranas de limpeza. As membranas utilizadas na ultrafiltração requerem serem limpas para evitar a incrustação com sólidos e agentes microbiológicos tais como micróbios e algas. Os contaminantes separados condensados na retenção de UF devem ser eliminados.
Benefícios:
- Compacto e efetivo em processos de purificação
- Ocupa pouco espaço
- Prolonga a vida útil das membranas de osmose reversa
- Requer pouco investimento
- Reduz custos de operação